15 марта ученики 6б класса побывали на производстве шоколада в Никольских рядах.
Экскурсия «Петербург в шоколаде» – это увлекательный и образовательный опыт, который позволяет узнать, как создаются разные виды шоколадных изделий, попробовать себя в роли кондитера.
Шоколатье провел ознакомительную дегустацию, рассказал о том, как из плодов какао получается та самая, любимая плитка шоколада, историю создания компании, поделился своим опытом, удивил необычными историями заказов, с которыми приходилось работать.
Ребята увидели весь рабочий процесс изнутри и смогли сами попробовать приготовить свой сладкий шедевр. На этой экскурсии им скучать не пришлось, ведь они за час успели:
– прослушать лекцию про историю шоколада и бренда;
– подержали в руках настоящие какао-плоды и попробовали какао-бобы с оттенками от коричневого до фиолетового;
– продегустировали минимум 15 видов шоколада;
– узнали историю Никольских рядов;
– сфотографировались с большими шоколадными инструментами и метровым какао-плодом;
– на мастер-классе изготовили шоколадную плитку с украшениями на Петербургскую тематику.